Найдем самое ценное сокровище и в будущих жизнях.

Только практикуя учение, получишь благоденствие.

Защищайте Истину, поскольку угроза растет.


Волна милитаризма, как я и предсказывал в прошлом и позапрошлом годах, с каждым днем все ближе и ближе к нам. Знаете ли вы об этом? Около четырех дней назад в газете “Асахи” появилась статья об офицере “сил самообороны”, который погиб на посту. Похороны проводились в синтоистском храме Защитников Родины. Поскольку семья погибшего придерживалась христианской веры, этот случай был вынесен на рассмотрение суда, чтобы решить, соответствовал ли акт погребения конституции или нет. Решение было вынесено в пользу “сил самообороны”. Нельзя сказать, что волна государственного синтоизма уже совсем рядом, но то, что такая тенденция день за днем усиливается, – реальность. Если мы прямо сейчас не будем расширять круг истинного спасения, то Истина отдалится от нас.
Кроме того, наблюдая за деятельностью Либерально-Демократической партии, я могу уверить вас, что косвенный потребительский налог будет введен в действие, несмотря на недовольство населения. Это потому, что в нашей повседневной жизни мы все время наслаждаемся едой, спортом, сексом или бизнесом. Пока мы развлекаем себя таким образом, подобные волны надвигаются. Если мы этого не поймем, то рано или поздно потеряем Истину.
И, по мере активизации деятельности АУМ Синрикё, мы все чаще и чаще сталкиваемся с подобными проявлениями.
Наша основная задача – использовать этот мир как место для занятий духовной практикой. Мы должны защищать Земной шар, чтобы мы и существа, кармически связанные с нами, могли рождаться и перерождаться в этом месте для занятий духовной практикой и использовать его как отправную ступень для достижения Махаяны – состояния Абсолютных Свободы, Счастья и Радости. Когда мы действительно поймем это, мы станем обладателями подлинного самосознания Спасителей или духовно практикующихся.
Разумеется, если все души обратят свое внимание на существование трех миров – Каузального, Астрального и Материального – и пожелают войти в Нирвану – это замечательно.
Однако, существа, кармически связанные с нами, но все еще погруженные в темноту невежества, не могут быть спасены, пока мы не откажемся от нашего собственного вхождения в Нирвану, не войдем в Махаяну и не подумаем об их спасении.
Даже если все 2 300 членов АУМ начнут думать как один: “Мы спасем людей вокруг нас. Мы спасем тех, кто имеет с нами кармические связи”, – то вряд ли это удастся сделать через пять или десять лет, но через сто, тысячу или две тысячи лет каждое существо на этом Земном шаре войдет в Махаяну, и, в конце концов, Маха Нирвану – в состояние Абсолютных Свободы, Счастья и Радости и, наконец, достигнет сознания Будды.
Я думаю, вполне естественно, что Ши, все практикующие монахи и я сам, объединившись, посвятим свою жизнь нашей с вами совместной деятельности по расширению круга спасения, чтобы привести как можно больше людей к состоянию Абсолюта.

Практика Истины – найти самое ценное сокровище

С недавних пор я чувствую, что верующие округа Канто отдаляются от АУМ Синрикё. Говоря “отдаляются”, я имею в виду, что они стали относиться к АУМ как к любой другой религиозной организации. Однако, АУМ – это организация, которая обладает своей доктриной, и вы можете получить великое благо, только если вы практикуете ее.
Вот Истина. Если вы прибегнете к ней и будете ее практиковать, то вы будете погружены в мир Абсолютных Свободы, Счастья и Радости. Но как бы замечательно ни было учение, если вы только любуетесь им, как рисовой лепешкой, нарисованной на холсте, вам это не принесет никакой пользы.
Я чувствую, что деятельность токийской общины Бодисаттв значительно замедлилась по сравнению с деятельностью подобных общин в других округах. Я думаю, на этот раз вы видели доказательство того, что если вы последовательно получаете инициации, например, Шактипат, усиленно и тщательно практикуете, ежедневно и регулярно делаете Бакти, вы обязательно достигнете Раджа-йоги, Кундалини-йоги, Махамудры или Джняна-йоги.
Разве вы не пришли в АУМ именно с этой целью? Другие организации тоже выставляют красивую, но нарисованную рисовую лепешку. Но различие между АУМ и другими религиями в том, что АУМ – это не нарисованная рисовая лепешка. Учение АУМ можно на самом деле практиковать.
И, практикуя, вы сможете достичь трех благословенных состояний и освободиться от состояния, в котором пребываете сейчас и которое не имеет ничего общего с состоянием Абсолютной Свободы, Абсолютного Счастья и Абсолютной Радости.
Существует много религиозных учений. Некоторые говорят о поклонении своим предкам, другие – о вреде духов, преследующих вас, в то время как третьи учат вас, как приобрести сверхчеловеческие способности. Любой основатель может быть велик. Но видели ли вы когда-либо организацию, которая практикует столь же эффективно, как и во времена Будды Сакьямуни, и которая могла бы объявить: “Столько-то наших последователей стали Достигшими за такое-то время”, – или: “Такие-то члены нашей общины приобрели те или иные божественные способности”, – или: “Их состояние души стало таким-то”? Вы должны осознать, что сейчас вы владеете самым ценным сокровищем из всех не только в этой жизни, но и из тех, которыми вы будете обладать на протяжении ваших будущих жизней.

Четыре Столпа, которые ведут вас к Освобождению и Просветлению.

Я повторю еще раз. Мы обладаем наилучшей доктриной. Кроме того, у нас есть наилучшая система медитаций. У нас есть наилучшая система практики. У нас есть наилучший вид инициаций. Но если вы не практикуете, то это будет просто рисовой лепешкой, нарисованной на холсте. Только благодаря практике вы разовьетесь духовно и непременно достигнете Освобождения и Просветления.
Я хочу, чтобы вы достигли Просветления. Я хочу, чтобы вы достигли Освобождения. Если это не получится в этой жизни, то я хочу, чтобы вы хотя бы достигли Небес. А для этого изучайте Истину, изучайте доктрину. Изучайте технику медитации, физические упражнения.
Получайте все виды инициаций. Так вы, вне всякого сомнения, освободитесь от давления обстоятельств. Тогда, каковы же Четыре Столпа, о которых я только что говорил? Во-первых, что такое доктрина? Доктрина, или учение, – это то, что отвечает на вопросы: почему АУМ существует в этом мире, какой системой духовной практики она обладает, как изменяется ваша душа и как изменяется ваш духовный уровень в процессе этой практики. Вот что такое доктрина.
Затем, что такое система медитаций? Если использовать терминологию индийского буддизма, то это четыре вида медитативной техники: Чарья-йога, Крия-йога, Йога-Тантра и Аннутара-йога-Тантра. В японском языке эти медитативные техники соответственно называются: Йога Действия, Йога Исполнения, Йога-Тантра и Высшая Йога-Тантра. АУМ – единственная организация в Японии, которая обладает всеми этими четырьмя видами медитативной техники.
Затем, существует ли методика для глубокого погружения в эти медитации? Я выбрал необходимые упражнения из систем Хатха-йоги, Раджа-йоги и Кундалини-йоги, которыми занимался сам. Эта методика – третий столп.
Наконец, что такое инициации, в частности, Шактипат? Их предназначение – ускорить вашу практику. Например, я давал много различных инициаций Кхеме-Тайши, достигшей третьего уровня йоги (позже она достигла Махаяна-йоги – четвертого уровня йоги в АУМ и получила имя Маха-Кхема-Сэйтайши). Талантливый практикующий смог бы стать Достигшим и без каких-либо инициаций, но это заняло бы у него огромное количество времени. Например, считается, что чтобы стать Буддой Махаяны, нужно потратить несколько тысяч жизней. Так как на это требуется одна или две тысячи жизней, то без инициаций мы не сможем завершить этот процесс или достичь хотя бы одной или двух ступеней йоги в этой жизни.
Я хочу рассказать вам о своих планах. Наверное, в следующем номере журнала “Махаяна” появится статья об этом. В филиале Кюсю есть мирянин – господин Мицуики. Я планирую сделать его первым Достигшим среди мирян. Он посещает занятия в филиале и серьезно практикуется. Он уже получил двенадцать Шактипатов. Он лидер среди молодых верующих и руководит сектором распространения листовок. Спит он при этом только один или два часа и делает Бакти на пределе своих возможностей. Я считаю, что он сделал даже больше пожертвований, чем кто-либо из практикующих монахов. Я планирую сделать его Достигшим к началу осени. Я еще никогда не нарушал своего обещания относительно Достижения, если только сам практикующий не уклонялся от этого.
То же относится и к вам. Если вы будете тщательно практиковать, основываясь на этих Четырех Столпах, вы непременно сможете стать Достигшими, даже если вы миряне.
Я, возможно, слишком строго говорил сегодня с вами. Наверное, время от времени это следует делать? Вы обычно видите меня спокойным и улыбающимся... или вы так не думаете? (Смех) В любом случае, прямо перед вами Освобождение и Просветление. Вы определенно можете достичь этих стадий. Будьте уверены в этом и идите вслед за мной.
4 июня 1988 года в Токийском центре.

Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу



Hosted by uCoz